Des légumes farcis sains et succulents avec les céréales !

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 90mn
  • Temps de préparation (min) : 15mn
  • Céréale principale : Orge

Ingrédients

  • 6 grosses tomates,
  • 100 g d’orge perlé,
  • 1 boîte de thon,
  • 1 gousse d’ail hachée finement,
  • 50 g de feta,
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché finement,
  • Une dizaine d’olives noires dénoyautées hachées grossièrement,
  • ½ poivron vert coupé en petits cubes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le haut des tomates, évidez-les, salez l’intérieur et réservez la chair.
  2. Rincez abondamment l’orge et faites-le cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
  3. Dans un saladier, mélangez la chair des tomates hachée, l’ail, les olives, le thon, le poivron vert et le basilic. Mélangez bien et ajoutez l’orge égoutté et la feta.
  4. Garnissez les tomates et placez-les dans un plat creux. Ajoutez 1 cm d’eau au fond et enfournez 30 minutes.
  5. Au bout de 15 minutes ajoutez les chapeaux et servez aussitôt. Ce plat peut se manger chaud ou froid.
Tomates farcies à l'orge perlé
Couverture CERES, magazine book mook, l'imaginaire des céréales, desserts blancs

 

Cette recette est issue du mook CERES, l'imaginaire des céréales

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