Tomates farcies à l'orge perlé
27.04.2023 | Par Menu Fretin
© Céline Brisset/Menu Fretin/Intercéréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 90mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : Orge
Ingrédients
- 6 grosses tomates,
- 100 g d’orge perlé,
- 1 boîte de thon,
- 1 gousse d’ail hachée finement,
- 50 g de feta,
- 1 cuillère à soupe de basilic haché finement,
- Une dizaine d’olives noires dénoyautées hachées grossièrement,
- ½ poivron vert coupé en petits cubes
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le haut des tomates, évidez-les, salez l’intérieur et réservez la chair.
- Rincez abondamment l’orge et faites-le cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
- Dans un saladier, mélangez la chair des tomates hachée, l’ail, les olives, le thon, le poivron vert et le basilic. Mélangez bien et ajoutez l’orge égoutté et la feta.
- Garnissez les tomates et placez-les dans un plat creux. Ajoutez 1 cm d’eau au fond et enfournez 30 minutes.
- Au bout de 15 minutes ajoutez les chapeaux et servez aussitôt. Ce plat peut se manger chaud ou froid.
Cette recette est issue du mook CERES, l'imaginaire des céréales.
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