Portraits David Deprez : retour aux fondamentaux de l'agriculture Depuis 2018, son exploitation est une véritable vitrine de l'agriculture durable. Par LES CÉRÉALES Portraits Mélissa Chauvière : une malterie qui préserve les ressources « Injecter du vert dans l'entreprise ». C'est l'objectif que poursuit Mélissa Chauvière, directrice... Par LES CÉRÉALES Portraits Le monde paysan dans la tourmente de la grande guerre Agricultrice à la retraite installée à Ouzouer-sous-Bellegarde dans le Loiret, Nicole Thillou... Par LES CÉRÉALES Portraits Vincent Bailly : relève le « challenge » du bio avec passion Vincent Bailly le reconnaît aisément : lancée en 2017, la conversion en bio de l'une de ses deux... Par LES CÉRÉALES Portraits Antoine Lievin : fait voyager les céréales Grain merchant ? C'est un « commerçant en grains », traduit simplement Antoine Lievin. Au sein du... Par LES CÉRÉALES Portraits Portraits de jeunes talents de la filière céréalière Ils sont présents aux quatre coins de la France, rencontrez quelques-uns des jeunes talents des... Par LES CÉRÉALES Portraits Lucie Bontron : dans les secrets des pâtes C'est une histoire qui s'écrit, à Chambéry, depuis plus de 170 ans. Celle de l'entreprise Alpina... Par LES CÉRÉALES Portraits Stéphanie Guicheux : les atouts d'une diversification réussie Ne pas mettre tous les œufs dans le même panier ? Une évidence pour Stéphanie Guicheux. La jeune... Par LES CÉRÉALES Portraits Aurélie Léger : des premiers pas d'agricultrice pleins d'enthousiasme Lorsqu'elle a vu pour la première fois ses blés sortir de terre, Aurélie Léger a ressenti une vive... Par LES CÉRÉALES Portraits Laure : l'équilibre d'une ferme, entre framboises et céréales Des céréales, du lait, des fruits rouges. Pour atteindre un équilibre économique et assurer une plus... Par LES CÉRÉALES Portraits Clément Masson, chef d'orchestre de la filière bio C'est une opportunité qu'il savoure au quotidien. Au sein du groupe Soufflet, Clément Masson... Par LES CÉRÉALES Portraits Arnaud Cormon : manager à seulement 25 ans ! A 25 ans, Arnaud Cormon est responsable d'une équipe de quatre personnes au sein d'une entreprise... Par LES CÉRÉALES Pagination Première page Page 1 Page 2 Page 3 … Page 6 Suivant Dernière page
Portraits David Deprez : retour aux fondamentaux de l'agriculture Depuis 2018, son exploitation est une véritable vitrine de l'agriculture durable. Par LES CÉRÉALES
Portraits Mélissa Chauvière : une malterie qui préserve les ressources « Injecter du vert dans l'entreprise ». C'est l'objectif que poursuit Mélissa Chauvière, directrice... Par LES CÉRÉALES
Portraits Le monde paysan dans la tourmente de la grande guerre Agricultrice à la retraite installée à Ouzouer-sous-Bellegarde dans le Loiret, Nicole Thillou... Par LES CÉRÉALES
Portraits Vincent Bailly : relève le « challenge » du bio avec passion Vincent Bailly le reconnaît aisément : lancée en 2017, la conversion en bio de l'une de ses deux... Par LES CÉRÉALES
Portraits Antoine Lievin : fait voyager les céréales Grain merchant ? C'est un « commerçant en grains », traduit simplement Antoine Lievin. Au sein du... Par LES CÉRÉALES
Portraits Portraits de jeunes talents de la filière céréalière Ils sont présents aux quatre coins de la France, rencontrez quelques-uns des jeunes talents des... Par LES CÉRÉALES
Portraits Lucie Bontron : dans les secrets des pâtes C'est une histoire qui s'écrit, à Chambéry, depuis plus de 170 ans. Celle de l'entreprise Alpina... Par LES CÉRÉALES
Portraits Stéphanie Guicheux : les atouts d'une diversification réussie Ne pas mettre tous les œufs dans le même panier ? Une évidence pour Stéphanie Guicheux. La jeune... Par LES CÉRÉALES
Portraits Aurélie Léger : des premiers pas d'agricultrice pleins d'enthousiasme Lorsqu'elle a vu pour la première fois ses blés sortir de terre, Aurélie Léger a ressenti une vive... Par LES CÉRÉALES
Portraits Laure : l'équilibre d'une ferme, entre framboises et céréales Des céréales, du lait, des fruits rouges. Pour atteindre un équilibre économique et assurer une plus... Par LES CÉRÉALES
Portraits Clément Masson, chef d'orchestre de la filière bio C'est une opportunité qu'il savoure au quotidien. Au sein du groupe Soufflet, Clément Masson... Par LES CÉRÉALES
Portraits Arnaud Cormon : manager à seulement 25 ans ! A 25 ans, Arnaud Cormon est responsable d'une équipe de quatre personnes au sein d'une entreprise... Par LES CÉRÉALES