Courge farcie au millet, au bleu et aux lardons
14.10.2019 | Par Emilie Laraison
Courge farcie au millet, au bleu et aux lardons
© Passion Céréales / Emilie Laraison
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 90mn
- Temps de préparation (min) : 20mn
- Céréale principale : Millet
Ingrédients
- 250g de millet
- 4 petites courges
- 120g de bleu
- 200g de lardons
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites bouillir 100ml d’eau avec un demi-cube de bouillon.
- Coupez le chapeau des courges. Retirez les graines et les fils.
- Faites cuire le millet dans 2 fois son volume d’eau avec le demi-cube de bouillon restant pendant 20 minutes.
- Pelez et émincez l’oignon.
- Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons et l’oignon à feu vif pendant 5 minutes.
- Dans un saladier, mélangez le millet avec les lardons, l’oignon et le bleu. Poivrez, ne rajoutez pas de sel.
- Disposez les courges dans un plat à four. Garnissez les courges de la préparation. Refermez avec le chapeau. Ajoutez le bouillon au fond du plat.
- Enfournez pendant 60 minutes.
Toute une histoire
Le millet est une graine minuscule semblable à la semoule. Elle est très digeste et possède de nombreuses qualités nutritionnelles : riche en protéines, en phosphore et en vitamines, le millet est aussi réputé pour être revitalisant.