Courge farcie au millet, au bleu et aux lardons

Ces courges farcies au millet, au bleu et lardons sont faciles à cuisiner et idéales à consommer lorsque l'automne approche.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 90mn
  • Temps de préparation (min) : 20mn
  • Céréale principale : Millet

Ingrédients

  • 250g de millet
  • 4 petites courges
  • 120g de bleu
  • 200g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites bouillir 100ml d’eau avec un demi-cube de bouillon.
  3. Coupez le chapeau des courges. Retirez les graines et les fils.
  4. Faites cuire le millet dans 2 fois son volume d’eau avec le demi-cube de bouillon restant pendant 20 minutes.
  5. Pelez et émincez l’oignon.
  6. Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons et l’oignon à feu vif pendant 5 minutes.
  7. Dans un saladier, mélangez le millet avec les lardons, l’oignon et le bleu. Poivrez, ne rajoutez pas de sel.
  8. Disposez les courges dans un plat à four. Garnissez les courges de la préparation. Refermez avec le chapeau. Ajoutez le bouillon au fond du plat.
  9. Enfournez pendant 60 minutes. 

 

Courge farcie au millet, bleu et lard

Toute une histoire

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