Recette
Risotto de millet aux lardons et fèves
07.03.2019 | Par Marie-Laure Tombini
Risotto de millet aux lardons et fèves
© Marie-Laure Tombini
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 3 personnes
- Temps de cuisson (min) : 10mn
- Temps de préparation (min) : 10mn
- Céréale principale : Millet
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 140 g de millet
- 65 cl d’eau
- 1 cuillerée à soupe de bouillon de légumes
- 150 g de fèves
- 100 g de lardons
- thym frais
- sel, poivre
Préparation
- Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une sauteuse, avec l’huile d’olive.
- Préparez le bouillon de cuisson en faisant chauffer les 65 cl d’eau avec le bouillon de légumes.
- Plongez les fèves dans une casserole remplie d’eau bouillante salée. Laissez cuire 8 min et égouttez-les.
- Ajoutez le millet dans la sauteuse. Mouillez avec une louche de bouillon. Couvrez et laissez cuire sur feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit évaporée. Continuez ainsi avec le reste du bouillon, ajoutez-le petit à petit et laissez cuire jusqu’à ce que le millet soit tendre.
- Ajoutez les fèves et les lardons. Lorsque les lardons sont cuits, ajoutez le parmesan et mélangez bien. Salez si besoin et poivrez.
Servez sans attendre.