Un taboulé frais aux radis et persil à déguster en entrée ou en plat.
Caractéristiques
-
Nombre de personnes :
4 personnes
-
Temps de cuisson (min) :
1mn
-
Temps de préparation (min) :
10mn
-
Céréale principale :
Blé dur
Ingrédients
- 200 g de semoule moyenne pour couscous
- 20 cl d’eau
- 1 citron
- 60 g d’amandes entières
- 1 petite botte de radis
- ½ bouquet de persil
- 8 c. à s. d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Versez la semoule dans un saladier en verre et versez dessus 20 cl d’eau bouillante salée. Couvrez et laissez reposer 10 min. Puis grattez les grains à la fourchette pour les détacher.
- Prélevez le jus de citron et ajoutez-le à la semoule.
- Concassez les amandes, ciselez le persil et coupez les radis en rondelles.
- Ajoutez-les à la semoule, avec l’huile, du sel et du poivre. Mélangez bien et servez.

La petite histoire
Saviez-vous que la semoule est un ensemble de grains de blé durs écrasés ? Plus dur que le blé tendre, il ne se réduit pas en farine mais en morceaux plus épais.