Recette
Taboulé aux radis et persil
07.03.2019 | Par Marie-Laure Tombini
Taboulé aux radis et persil
© Marie-Laure Tombini
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 1mn
- Temps de préparation (min) : 10mn
- Céréale principale : Blé dur
Ingrédients
- 200 g de semoule moyenne pour couscous
- 20 cl d’eau
- 1 citron
- 60 g d’amandes entières
- 1 petite botte de radis
- ½ bouquet de persil
- 8 c. à s. d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Versez la semoule dans un saladier en verre et versez dessus 20 cl d’eau bouillante salée. Couvrez et laissez reposer 10 min. Puis grattez les grains à la fourchette pour les détacher.
- Prélevez le jus de citron et ajoutez-le à la semoule.
- Concassez les amandes, ciselez le persil et coupez les radis en rondelles.
- Ajoutez-les à la semoule, avec l’huile, du sel et du poivre. Mélangez bien et servez.
La petite histoire
Saviez-vous que la semoule est un ensemble de grains de blé durs écrasés ? Plus dur que le blé tendre, il ne se réduit pas en farine mais en morceaux plus épais.