Une salade fraîche de riz, saumon, avocat et ananas idéale pour l'été.
Caractéristiques
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Nombre de personnes :
4 personnes
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Temps de cuisson (min) :
45mn
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Temps de préparation (min) :
25mn
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Céréale principale :
riz
Ingrédients
- 300 g de riz de Camargue long et complet
- 200 g de saumon cru
- ½ ananas victoria (200 g)
- 2 avocats
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. d’huile de colza
- 4 c. à s. de vinaigre de riz
- Sel, poivre
Préparation
- Faites cuire le riz de Camargue dans une grande casserole d’eau salée le temps indiqué sur le paquet, environ 45 min. Égouttez-le dans une passoire et refroidissez-le avec un filet d’eau froide.
- Retirez la peau et les arêtes du saumon, puis coupez la chair en petits dés.
- Pelez l’ananas et coupez la chair en morceaux.
- Coupez les avocats en deux pour retirer le noyau et la peau. Coupez la chair en dés.
- Réalisez une sauce en mélangeant les huiles, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un saladier et ajoutez la sauce.

La petite histoire
Le riz, produit à 90% dans les pays d’Asie, n’est pas moins un produit bien français : Avec 15 000 tonnes produites chaque année, le riz de Camargue bénéficie même d’une Indication Géographique Protégée.