Recette
Salade de riz saumon avocat ananas
07.03.2019 | Par Marie-Laure Tombini
Salade de riz saumon avocat ananas
© Marie-Laure Tombini
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 45mn
- Temps de préparation (min) : 25mn
- Céréale principale : riz
Ingrédients
- 300 g de riz de Camargue long et complet
- 200 g de saumon cru
- ½ ananas victoria (200 g)
- 2 avocats
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. d’huile de colza
- 4 c. à s. de vinaigre de riz
- Sel, poivre
Préparation
- Faites cuire le riz de Camargue dans une grande casserole d’eau salée le temps indiqué sur le paquet, environ 45 min. Égouttez-le dans une passoire et refroidissez-le avec un filet d’eau froide.
- Retirez la peau et les arêtes du saumon, puis coupez la chair en petits dés.
- Pelez l’ananas et coupez la chair en morceaux.
- Coupez les avocats en deux pour retirer le noyau et la peau. Coupez la chair en dés.
- Réalisez une sauce en mélangeant les huiles, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un saladier et ajoutez la sauce.
La petite histoire
Le riz, produit à 90% dans les pays d’Asie, n’est pas moins un produit bien français : Avec 15 000 tonnes produites chaque année, le riz de Camargue bénéficie même d’une Indication Géographique Protégée.