Recette
Salade de blé aux crevettes
07.03.2019 | Par Marie-Laure Tombini
Salade de blé aux crevettes
© Marie-Laure Tombini
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 10mn
- Temps de préparation (min) : 10mn
- Céréale principale : Blé dur
Ingrédients
- 250 g de blé précuit (type Ebly)
- 125 g de crevettes
- 125 g de tomates cerises ½
- 1 avocat
- 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 4 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- ½ citron poivre
Préparation
- Faire cuire le blé dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet. L'égoutter.
- Laver et couper les tomates en deux.
- Laver et couper le concombre en deux dans le sens de la longueur puis l'émincer en fines tranches.
- Couper l’avocat en deux, ôter le noyau, retirer la peau et couper la chair en cubes.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
- Ajouter l’huile, le nuoc mam et le jus de citron.
- Poivrer. Servir sans attendre.