Salade d'orge aux oranges, tomates, maquereaux et gingembre

Une recette fraiche de salade d'orange aux agrumes et maquereaux très facile à réaliser.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 30mn
  • Temps de préparation (min) : 15mn
  • Céréale principale : orge

Ingrédients

  • 200 g d'orge mondé précuit
  • 2 oranges
  • 2 tomates
  • 1 boîte de filet de maquereau au naturel ou aux algues
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge
  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Préparation

  1. Faites cuire l'orge dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 25 min. Puis égouttez-le.
  2. Pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes (quartiers d’orange sans la peau).
  3. Coupez les tomates en cubes.
  4. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Servez frais.

 

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