Recette
Salade d'orge aux oranges, tomates, maquereaux et gingembre
07.03.2019 | Par Marie-Laure Tombini
Salade d'orge aux oranges, tomates, maquereaux et gingembre
© Passion Céréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 30mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : orge
Ingrédients
- 200 g d'orge mondé précuit
- 2 oranges
- 2 tomates
- 1 boîte de filet de maquereau au naturel ou aux algues
- 1 cm de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de graines de courge
- 3 cuillères à soupe d’huile de colza
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Préparation
- Faites cuire l'orge dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 25 min. Puis égouttez-le.
- Pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes (quartiers d’orange sans la peau).
- Coupez les tomates en cubes.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Servez frais.