Une farce avec de la mie de pain pour une texture moelleuse en bouche

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 3 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 30mn
  • Temps de préparation (min) : 10mn
  • Céréale principale : Blé tendre

Ingrédients

  • 3 gros poivrons jaunes ou rouges,
  • 300 g de mie de pain frais,
  • 2 cuillères à soupe de câpres,
  • une douzaine de tomates cerises coupées en 4,
  • 1 gousse d’ail finement hachée,
  • 3 cuillères à soupe de persil plat grossièrement haché,
  • 8 filets d’anchois hachés finement,
  • 10 cl d’huile d’olive, sel, poivre.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les poivrons en deux et retirez les graines.
  2. Recouvrez la mie de pain d’eau et égouttez-la.
  3. Mélangez la mie de pain avec les câpres, les olives, les tomates cerises, l’ail, le persil, les anchois et la moitié de l’huile d’olive. Salez, poivrez et garnissez les ½ poivrons.
  4. Déposez-les dans un grand plat, arrosez-les avec le reste d’huile d’olive et ajoute 1 cm d’eau au fond du plat. Enfournez 30 minutes.
  5. Dégustez, chaud ou froid.
Poivrons et mie de pain

 

Couverture CERES, magazine book mook, l'imaginaire des céréales, desserts blancs

 

Cette recette est issue du mook CERES, l'imaginaire des céréales

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