Poivron et mie de pain
21.04.2023 | Par Menu Fretin
© Céline Brisset/Menu Fretin/Intercéréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 3 personnes
- Temps de cuisson (min) : 30mn
- Temps de préparation (min) : 10mn
- Céréale principale : Blé tendre
Ingrédients
- 3 gros poivrons jaunes ou rouges,
- 300 g de mie de pain frais,
- 2 cuillères à soupe de câpres,
- une douzaine de tomates cerises coupées en 4,
- 1 gousse d’ail finement hachée,
- 3 cuillères à soupe de persil plat grossièrement haché,
- 8 filets d’anchois hachés finement,
- 10 cl d’huile d’olive, sel, poivre.
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les poivrons en deux et retirez les graines.
- Recouvrez la mie de pain d’eau et égouttez-la.
- Mélangez la mie de pain avec les câpres, les olives, les tomates cerises, l’ail, le persil, les anchois et la moitié de l’huile d’olive. Salez, poivrez et garnissez les ½ poivrons.
- Déposez-les dans un grand plat, arrosez-les avec le reste d’huile d’olive et ajoute 1 cm d’eau au fond du plat. Enfournez 30 minutes.
- Dégustez, chaud ou froid.
Cette recette est issue du mook CERES, l'imaginaire des céréales.
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