Recette
Tartines au boeuf
29.03.2021 | Par LES CÉRÉALES
© Passion Céréales / Marie-Laure André
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 4mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : Blé tendre
Ingrédients
- 1 baguette tradition
- 160 g de boeuf haché
- 2 échalotes
- 2 tomates
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Herbes au choix : ciboulette, coriandre ou persil
- Sel et poivre
Préparation
- Coupez la baguette en tranches et passez-les au toaster pour les griller légèrement. Réservez sur un plat de service.
- Lavez et coupez les tomates en petits cubes après avoir ôté les graines. Pelez et hachez les échalotes.
- Lavez et ciselez les herbes fraiches. Gardez-en pour la décoration.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les échalotes. Dès qu'elles sont légèrement colorées, ajoutez le boeuf haché et faites cuire à feu vif pendant 2 minutes en mélangeant bien.
- Ajoutez les cubes de tomates et les herbes fraiches. Salez et poivrez.Mélangez et coupez le feu.
- Disposez cette garniture sur les tranches de pain grillé et décorez avec les herbes fraiches restantes. Servez aussitôt.
Astuce
Pour une recette anti-gaspi, utilisez un reste de pain de votre choix pour cette recette : baguette, boule, pain de campagne...
Toute une histoire
Le pain est réalisé à partir de blé tendre, riche en vitamines du groupe B. La baguette de tradition, faisant l'objet d'une fermentation longue, possède un indice glycémique modéré à bas.
Pour aller plus loin :
Cette recette est issue du e-book gratuit "20 recettes céréalières saines et gourmandes, spécial petits prix".
Marie-Laure André, diététicienne-nutritionniste et auteure de plus de 30 ouvrages de nutrition et de recettes, publie ce nouvel e-book « Spécial Petits Prix » en partenariat avec Passion Céréales.
Pas besoin de dépenser beaucoup pour bien manger ! Cet e-book, téléchargeable gratuitement ici, propose 20 recettes céréalières saines, gourmandes et économiques.