Une tartine sucrée-salée facile à réaliser

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 3 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 5mn
  • Temps de préparation (min) : 10mn
  • Céréale principale : Blé tendre

Ingrédients

  • 20 g de pignons de pin
  • 3 grandes tranches de pain
  • 3 figues
  • 3 tranches de jambon cru
  • 1 poignée de roquette

Préparation

  1. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à sec sur feu doux, quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Sur chaque tranche de pain, disposez des feuilles de roquette, puis une tranche de jambon.
  3. Coupez les figues en 6 et disposez-les sur le jambon.
  4. Saupoudrez de pignons de pin.

tartines de pain figues jambon cru

à découvrir également

tartine à la craiche

Recette

Tartine à la craîche

La craîche est délicieuse lorsqu'elle est tartinée sur une belle baguette de pain. Découvrez comment...

Par Benoît Bordier

    Dessert 20 min
Tarte au sucre

Recette

Tarte au sucre

Une recette de tarte sucrée très gourmande à déguster au goûter.

Par Benoît Bordier

    Dessert 35 min