Salad jar au riz, maïs, avocat et poulet
27.04.2023 | Par Menu Fretin
© menu fretin / Intercéréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 1 personne
- Temps de cuisson (min) : 15mn
- Temps de préparation (min) : 5mn
- Céréale principale : riz
Ingrédients
Pour la garniture
- 50 g de riz,
- 3 cuillères à soupe de mais en boite,
- 75 g de poulet froid,
- ½ avocat coupé en tranches,
- 2 cuillères à soupe d'haricots rouges en boite,
- 1 cuillère à soupe de poivrons rouges et verts coupés en petits morceaux
- quelques feuilles de coeur de laitue
Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre,
- ½ cuillère à café de cumin,
- ½ cuillère à café de paprika fumé,
- quelques flocons de piment selon goût,
- sel, poivre
Préparation
- Faites cuire le riz et faites la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
- Versez-la au fond du bocal et recouvrez de riz froid.
- Faites ensuite des couches avec le reste et dégustez dans une assiette ou directement dans le bocal en mélangeant bien la sauce avec tous les ingrédients.
Cette recette est issue du mook CERES, l'imaginaire des céréales.
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