Galettes de maïs
24.09.2020 | Par Marie-Laure Tombini
Galettes de maïs
© Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 3 personnes
- Temps de cuisson (min) : 30mn
- Temps de préparation (min) : 40mn
- Céréale principale : Maïs
Ingrédients
- 300 g de maïs
- 1 oeuf
- 20 g d’amidon de maïs
- ¼ c. à c. de paprika ou piment doux
- ¼ c. à c. de coriandre moulue
- Sel, poivre
- Persil ou coriandre feuille
- Huile d'olive
Préparation
- Mixez grossièrement le maïs égoutté dans un mixer, pour obtenir une texture de purée très grumeleuse avec des grains à peine hachés.
- Versez-les dans un saladier et ajoutez l’œuf battu.
- Ajoutez l’amidon de maïs et mélangez. Puis ajoutez le paprika, la coriandre moulue, du sel et du poivre.
- Dans une poêle chaude et huilée, déposez des tas de pâte d'environ une cuillerée à soupe, faites cuire environ 5 min de chaque côté sur feu moyen