Recette
Galettes de brocolis à la farine de blé tendre complète
16.04.2019 | Par Emilie Laraison
Galettes de brocolis et sauce yaourt aux herbes à la farine de blé tendre complète
© Passion Céréales / Emilie Laraison
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 5 personnes
- Temps de cuisson (min) : 15mn
- Temps de préparation (min) : 35mn
- Céréale principale : Blé tendre
Ingrédients
Pour 10 galettes
- 70g de farine de blé tendre (T110)
- 1 brocoli
- 1 œuf
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- 1 yaourt nature
- 4 brins de persil
- 4 brins de ciboulette
- 1/2 citron
Préparation
- Coupez les pieds du brocoli et prélevez les têtes. Passez les sous l’eau.
- Faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 minutes.
- Pendant ce temps, hachez les herbes. Mélangez le yaourt avec les herbes, salez, poivrez. Ajoutez un filet de jus de citron.
- A la fin de la cuisson, rincez le brocoli à l’eau froide.
- Pelez et hachez la gousse d’ail.
- Dans un saladier, fouettez l’œuf avec la farine. Ajoutez l’ail, salez, poivrez. Ajoutez un filet d’huile d’olive.
- Mixez le brocoli puis ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien.
- Dans un poêle chaude huilée, versez une cuillère à soupe de pâte en formant des galettes.
- Laissez cuire quelques minutes de chaque côté. Servez chaud avec la sauce au yaourt.
La petite histoire :
Le blé tendre, excellente source d’énergie, est également riche en fibres. La farine complète de blé en est particulièrement dotée puisqu’elle contient davantage d’enveloppes du grain, également riches en minéraux et vitamines.