Salad jar aux pâtes, légumes et anchois
27.04.2023 | Par Menu Fretin
© Céline Brisset/Menu Fretin/Intercéréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 1 personne
- Temps de cuisson (min) : 12mn
- Temps de préparation (min) : 5mn
- Céréale principale : Blé dur
Ingrédients
Pour la garniture :
- 50 g de pâtes,
- 1 poignée de roquette,
- 30 g de mozzarella,
- 1 poignée de brocoli cuit
- 1 poignée de tomates cerises,
- 1 cuillère à soupe de pignons,
- 5 anchois à l'huile
Pour la sauce
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre,
- 2 cuillères à soupe de basilic haché finement,
- sel, poivre
Préparation
- Faites cuire les pâtes et faites la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
- Versez-la au fond du bocal et recouvrez de pâtes froides.
- Faites ensuite des couches avec le reste et dégustez dans une assiette ou directement dans le bocal en mélangeant bien la sauce avec tous les ingrédients.
Cette recette est issue du mook CERES, l'imaginaire des céréales.
Recettes, reportages, entretiens, archives... La revue CERES présente depuis 8 ans les aspects agricoles, culturels, culinaires et mythologiques des céréales et produits céréaliers.