Salade de pennes à l’italienne
12.01.2022 | Par Marie-Laure Tombini
© Marie-Laure Tombini / Intercéréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 12mn
- Temps de préparation (min) : 20mn
- Céréale principale : Blé dur
Ingrédients
- 300 g de pâtes de type penne
- 160 g de petits pois frais, écossés
- 15 lamelles de tomates séchées (100 g)
- 75 g de roquette
- 1 poignée d’olives noires
- 20 à 30 g de comté
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et refroidissez-les sous un filet d’eau froide.
- Plongez les petits pois dans une casserole avec un fond d’eau bouillante. Faites-les cuire environ 5 min puis retirez du feu et rincez-les à l’eau froide.
- Coupez les lamelles de tomates séchées en 3.
- Coupez le fromage en copeaux.
- Dans un grand saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients.