Maïs grillé au piment d’Espelette
28.01.2022 | Par Marie-Laure Tombini
© Marie-Laure Tombini / Intercéréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 25mn
- Temps de préparation (min) : 5mn
- Céréale principale : Maïs
Ingrédients
- 4 épis de maïs
- beurre
- sel, piment d’Espelette
Préparation
- Coupez les épis en tronçons à l'aide d'un couteau à lame épaisse.
- Plongez les dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Laissez cuire 15 min environ, les grains doivent être tendres.
- Egouttez-les et piquez-les de part et d’autre avec des cure dents.
- Ils sont prêts à déguster, mais pour une touche plus savoureuse, placez-les sur la grille du barbecue et laissez dorer de chaque côté.
- Arrosez de beurre fondu, salez et saupoudrez de piment d’Espelette. Dégustez à pleines dents !