Salade de maïs doux, chou rouge, mangue
08.03.2019 | Par Marie-Laure Tombini
Salade de maïs doux, chou rouge, mangue
© Marie-Laure Tombini
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 0mn
- Temps de préparation (min) : 20mn
- Céréale principale : Maïs
Ingrédients
- 230 g de maïs
- 1 mangue
- 350 g de chou rouge
- 3 c. à s. de vinaigre de riz
- 2 c. à s. d’huile de sésame
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 1 c. à s. de coriandre en feuille ciselée
- Sel, poivre
Préparation
- Émincez finement le chou rouge et placez dans un saladier. Ajoutez le vinaigre et mélangez.
- Coupez la mangue en deux pour ôter le noyau. Retirez la peau et coupez la chair en dés.
- Égouttez le maïs.
- Mélangez tous les ingrédients dans le saladier.
La petite histoire
Le maïs, céréale la plus produite dans le monde, se décline sous toutes les formes : en épi cuit au barbecue, en semoule pour les céréales du petit-déjeuner, en farine pour les potages ou les gâteaux… Cocktail d’énergie, de vitamines et d’antioxydant, on l’apprécie également au printemps pour sa fraîcheur dans de délicieuses salades.