Cake aux courgettes et aux herbes
07.03.2019 | Par Marie-Laure Tombini
Cake aux courgettes et aux herbes
© Passion Céréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 40mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : Blé tendre
Ingrédients
Pour 6 mini-cakes
- 2 œufs
- 170 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 200 g de courgettes
- 100 g de chèvre herbes fraîches (coriandre, menthe, basilic)
- sel
Préparation
- Émincez finement les courgettes.
- Faites les revenir dans un peu d'huile, environ 15 min, jusqu'à ce qu'elles oient bien tendres. Faites attention à ce qu'elles perdent bien leur eau.
- Dans une jatte, battez les œufs avec la farine et la levure.
- Incorporez le lait et l'huile. ajoutez une pincée de sel, puis les courgettes, le chèvre coupé en morceaux et les herbes fraîches finement ciselées.
- Mélangez bien.
- Versez dans des moules à mini cakes légèrement huilés. enfournez 45 min dans le four préchauffé à 180 °C. Surveillez la fin de cuisson en plantant la lame d'un couteau dans la pâte : elle doit ressortir sèche.