Recette
Cake à la semoule, citron et gingembre
08.03.2019 | Par Marie-Laure Tombini
Cake à la semoule, citron et gingembre
© Passion Céréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 8 personnes
- Temps de cuisson (min) : 45mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : blé dur
Ingrédients
- 4 œufs moyens
- 150 g de sucre
- 50 g de poudre d’amandes
- 10 cl de lait
- 100 g de beurre
- 200 g de semoule moyenne
- 10 cl de jus de citron (2 citrons)
- 1 cuillerée à café de gingembre fraichement râpé
Préparation
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.
- Ajoutez la poudre d’amandes, le lait, le beurre fondu puis la semoule, le jus de citron et le gingembre. Mélangez bien.
- Versez la pâte dans un moule à cake.
- Faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C puis baissez le four à 150°C et poursuivez la cuisson 30 min.
- Laissez bien refroidir le cake avant de le démouler.