Une recette de cake délicieusement parfumé au citron et gingembre; facile à réaliser.
Caractéristiques
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Nombre de personnes :
8 personnes
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Temps de cuisson (min) :
45mn
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Temps de préparation (min) :
15mn
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Céréale principale :
blé dur
Ingrédients
- 4 œufs moyens
- 150 g de sucre
- 50 g de poudre d’amandes
- 10 cl de lait
- 100 g de beurre
- 200 g de semoule moyenne
- 10 cl de jus de citron (2 citrons)
- 1 cuillerée à café de gingembre fraichement râpé
Préparation
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.
- Ajoutez la poudre d’amandes, le lait, le beurre fondu puis la semoule, le jus de citron et le gingembre. Mélangez bien.
- Versez la pâte dans un moule à cake.
- Faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C puis baissez le four à 150°C et poursuivez la cuisson 30 min.
- Laissez bien refroidir le cake avant de le démouler.
