Recette
Sablés aux flocons d’avoine
08.03.2019 | Par Marie-Laure Tombini
Sablés aux flocons d’avoine
© Passion Céréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 8 personnes
- Temps de cuisson (min) : 15mn
- Temps de préparation (min) : 20mn
- Céréale principale : Avoine
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel
- 60 g de cassonade
- 60 g de flocons d'avoine
Préparation
Pour 40 biscuits :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre et la cassonade. Emiettez du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène. Incorporez les flocons d'avoine.
- Ajoutez un peu d'eau (1/2 verre) et formez un boudin de 5 cm de diamètre. Entourez-le de film plastique et laissez-le 10 min au congélateur.
- Reprenez le boudin et coupez des disques de pâte. Posez-les sur une plaque beurrée ou couverte d'un papier sulfurisé.
- Enfournez 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que les sablés soit joliment dorés. Le temps dépend de l’épaisseur des biscuits. Retirez-les et laissez-les refroidir complètement sur une grille.