Recette
Sèche
08.03.2019 | Par Benoît Bordier
Sèche
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Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 15mn
- Temps de préparation (min) : 10mn
- Céréale principale : Blé tendre
Ingrédients
(dans cette recette, les proportions sont affaire de goût)
- pâte feuilletée
- beurre
- sucre
Préparation
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Étalez la pâte feuilletée. Beurrez et saupoudrez de sucre la pâte crue.
- Faites cuire 15 minutes à 180 °C avec une grille posée dessus pour que la pâte ne se développe pas trop. Dès que la pâte est cuite, retirez la grille.
- Beurrez à nouveau et saupoudrez généreusement de sucre.
- Coupez la pâte en triangles et mangez chaud ou froid.
La petite histoire
Pour aller plus loin
Cette recette est issue du livre "40 recettes céréalières - automne/hiver" qui répertorie des recettes céréalières inspirées du patrimoine culinaire des régions françaises. Ce livre invite à redécouvrir la richesse des recettes céréalières de nos régions et a été suivi d'un second recueil de "40 recettes céréalières - printemps-été".
Retrouvez d'autres recettes céréalières régionales et leur histoire sur notre carte interactive.