Recette
Rochers aux flocons d'avoine
08.03.2019 | Par Marie-Laure Tombini
Rochers aux flocons d'avoine
© Passion Céréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 10 personnes
- Temps de cuisson (min) : 12mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : Avoine
Ingrédients
Pour 40 rochers :
- 150 g de farine T55
- 70 g de flocons d’avoine
- 100 g de beurre
- 90 g de sucre
- 40 g de graines de sésame torréfiées
- 1 œuf
Préparation
- Travailler le beurre ramolli avec le sucre avec une cuillère en bois.
- Ajouter l’œuf puis la farine tamisée.
- Verser les graines de sésame, les flocons d’avoine et mélange délicatement : la pâte doit être bien ferme.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Former des petites boules de la taille d’une noix et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Faire cuire pendant 12 minutes à 180°C.
Astuce
Pour rendre les rochers encore plus gourmands, faire fondre 100 g du chocolat au bain-marie à feu doux avec une noisette de beurre. Attendre que le chocolat soit fondu pour le remuer. Puis tremper le sommet des rochers dans le chocolat jusqu’à la moitié : vous obtiendrez de beaux rochers noirs.