Recette
Gâteau de semoule aux framboises
08.03.2019 | Par Marie-Laure Tombini
© Passion Céréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 20mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : semoule
Ingrédients
Pour 12 petits gâteaux
- 120 g de semoule fine
- 60 cl de lait d’épeautre (ou de vache)
- 3 oeufs moyen
- 100 g de sucre blond de canne
- 1 barquette de framboises
Préparation
- Faites chauffer le lait dans une casserole.
- Lorsqu’il frémit, versez la semoule en pluie et remuez bien avec une spatule en bois.
- Ajoutez le sucre et laissez cuire 3-4 min en remuant constamment. Retirez du feu.
- Dans un saladier, battez les œufs avec une fourchette. Ajoutez-les à la semoule en mélangeant avec un fouet.
- Répartissez la préparation dans des moules et répartissez les framboises dans la pâte.
- Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez bien refroidir avant de démouler.
Astuce
Pour les démouler facilement, je vous conseille de les cuire dans des moules en silicone. J’ai utilisé ici des empreintes Savarins carrés. Vous pouvez aussi cuire le gâteau dans un plat à tarte ou dans des ramequins individuels.