Tortilla de maïs
07.03.2019 | Par Benoît Bordier
tortillas de maïs
© Passion Céréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 2mn
- Temps de préparation (min) : 10mn
- Céréale principale : maïs
Ingrédients
- 60 g de farine de blé T55
- 60 g de farine de maïs
- 10 cl d’eau chaude
- 15 g de beurre
- 1 pincée de sel fin
- huile de cuisson
Préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine de blé, la farine de maïs et le sel.
- Faire un puits au milieu, ajouter le beurre fondu et l’eau progressivement tout en remuant afin d’obtenir une pâte assez élastique.
- Faire 4 boules de pâte. Etaler chaque boule sur le plan de travail fariné.
- Faire chauffer une poêle légèrement huilée et faire cuire les tortillas une à une environ 2 minutes de chaque côté.
Astuce
Vous pouvez remplacer le beurre doux par du beurre salé.