Recette
Pancakes américains au chocolat
09.02.2021 | Par Marie-Laure Tombini
Pancakes américains au chocolat
© Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 15mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : blé
Ingrédients
Pour 15 pancakes
- 200 g de yaourt grec
- 2 œufs moyens
- 30 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé
- 50 g de farine de maïs
- 1 sachet de poudre à lever (10 g)
- 100 g de chocolat noir concassé
- Huile neutre pour la cuisson
Préparation
- Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette. Puis mélangez avec le yaourt.
- Ajoutez le sucre, les deux farines et la poudre à lever. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporez le chocolat noir concassé.
- Huilez une poêle, déposez une louche de pâte et laissez dorer. Retournez et laissez cuire de l’autre côté. Faites de même pour tous les pancakes. Servez avec du sirop d’érable.