Pain perdu aux bananes, amandes et noisettes
18.12.2020 | Par LES CÉRÉALES
Pain perdu aux bananes, amandes effilées et noisettes concassées
© iStock pour Passion Cereales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 10mn
- Temps de préparation (min) : 10mn
- Céréale principale : Blé tendre
Ingrédients
- 1 pain blanc rassis
- 3 oeufs
- 2 bananes
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de miel
- 100 g d’amandes effilées
- 100 g de noix et noisettes concassées
- 3 cuillères à soupe d’huile
- Sucre glace
Préparation
- Couper des tranches de pain de 1 cm d’épaisseur.
- Dans un bol, fouetter les oeufs, le lait, le miel.
- Tremper de chaque côté les tranches de pain dans le mélange oeuf-lait-miel, puis dans les amandes et les noisettes.
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire dorer de chaque côté les tranches de pain.
- Ajouter des rondelles de bananes.
- Saupoudrer de sucre glace selon les goûts avant de servir.
Toute une histoire
Le pain perdu est une recette ancestrale anti-gaspi. Au-delà de la valeur des aliments, gâcher le pain était socialement peu souhaiable, avec toutes les dimensions symboliques et religieuses représentées par cet aliment.