Recette
Pain perdu brioché à la vanille et cannelle
08.03.2019
Pain perdu brioché à la vanille et cannelle
© Passion Céréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 5mn
- Temps de préparation (min) : 10mn
- Céréale principale : Blé tendre
Ingrédients
- ½ litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre en poudre (80g + 20g)
- 250g de pain brioché
- 2 œufs 100 g de beurre sucre glace et cannelle en poudre
Préparation
- Verser le lait dans une casserole.
- Ouvrir la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur.
- Ajouter les graines ainsi que la gousse au lait. Ajouter 80 g de sucre et porter à ébullition ; Laisser refroidir.
- Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette. Ajouter 20 g de sucre.
- Faire chauffer du beurre dans une poêle, lorsque le beurre est chaud, plonger rapidement les tranches de brioches dans le lait puis les passer dans l’œuf.
- Mettre deux tranches de brioches dans la poêle, les faire dorer de chaque côté, ajouter du beurre en cours de cuisson si nécessaire. - Mettre sur un plat et saupoudrer de sucre glace et de cannelle en poudre.
- Servir chaud avec une compote de fruits de saison tiède de préférence.
Astuce
Vous pouvez remplacer le pain brioché par du pain de mie.