Recette
Migliaccioli corses
27.01.2023 | Par Marie-Laure Tombini
Migliaccioli corses
© Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 3 personnes
- Temps de cuisson (min) : 20mn
- Temps de préparation (min) : 20mn
- Céréale principale : blé
Ingrédients
Pour 15 crêpes :
- 300 g de farine de blé
- 2 œufs
- 15 cl d’eau
- 20 cl de lait
- 600 g de chèvre frais
- 1 pincée de sel
- Fleur de sel
Préparation
- Dans un saladier, versez la farine et faites un puits. Ajoutez les œufs préalablement battus, l'eau et le lait. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Séparez le fromage en deux et incorporez la première moitié à la pâte. Laissez reposer 30 min.
- Émiettez grossièrement l'autre moitié de fromage et ajoutez-le à la pâte. Mélangez délicatement sans casser les morceaux de fromage.
- Faites cuire les migliaccioli une à une dans une poêle huilée. Retournez et laissez cuire de l’autre côté.
- Dégustez chaud avec de la fleur de sel accompagné d'une salade et de charcuterie.