Recette
Crumpets anglais
19.02.2021 | Par Marie-Laure Tombini
Crumpets anglais
© Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 2 personnes
- Temps de cuisson (min) : 30mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : blé
Ingrédients
Pour 10 crumpets :
- 150 g de farine de blé
- 100 g de farine de sarrasin
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à c. de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 20 cl de lait
Préparation
- Mélangez les farines, le sucre, le sel et la levure dans un saladier.
- Faites chauffer le lait et 20 cl d’eau et versez-les peu à peu au mélange de farine, en fouettant énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Laissez la pâte reposer 1 h dans un endroit chaud pour qu’elle double de volume.
- Faites chauffer à feu doux une poêle huilée. Placez dedans des cercles à pâtisserie 8 cm de diamètre, huilés à l’aide d’un pinceau.
- Déposez deux c. à s. de pâte dans chaque cercle.
- Décollez la pâte des parois du cercle avec une spatule dès que la pâte du crumpet se solidifie.
- Faites cuire 5 à 10 min à feu doux, lorsque le dessus est sec au toucher, retournez les crumpets et laissez cuire encore quelques instants.
- Accompagnez les crumpets de salé aussi bien que de sucré : confiture, miel, saumon fumé, œufs de poissons…