Trish Deseine propose des petits coussins chauds de douceur à couvrir de beurre et de confiture pour un brunch ou un quatre heures bien gourmand.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 10mn
  • Temps de préparation (min) : 3mn
  • Céréale principale : Blé tendre

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 3 œufs
  • 275 ml de lait ribot
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à c. d’extrait naturel de vanille

Préparation

  1. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. 
  2. Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre et la vanille. Creusez un puits au milieu du saladier. 
  3. Battez les œufs légèrement avec le lait et versez petit à petit dans le puits, en mélangeant avec un fouet. Attention aux grumeaux ! 
  4. Versez trois quarts du beurre fondu, en gardant le reste pour la cuisson. 
  5. Faites chauffer une poêle. Avec du papier absorbant, étalez un peu de beurre sur toute la surface et, quand elle est bien chaude, versez une petite quantité de pâte. Laissez cuire une minute à peine. Quand de petites bulles éclatent à la surface de la crêpe, retournez-la et laissez cuire encore 30 secondes. 
  6. Gardez au chaud, faites toutes les crêpes et servez avec du beurre, de la confiture ou du sirop d’érable.
Beaucoup pancakes crêpes superposées au sirop d’érable et figues dans une assiette

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