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Tajine d'agneau aux fèves et semoule de blé
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© Marie-Laure Tombini / Intercéréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 45mn
- Temps de préparation (min) : 20mn
- Céréale principale : Blé dur
Ingrédients
- 1 kg d’épaule d’agneau
- 3 oignons
- 1 c. à c. de cannelle, de cumin et de gingembre
- 1 dosette de safran
- 4 c. à s. de miel
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 500 g de fèves pelées
- ½ botte de persil
- 200 g de semoule de blé
- Sel, poivre
Préparation
- Pelez et émincez finement les oignons. Faites fondre les oignons dans 2 cuillerées à soupe d’huile dans une grande casserole sur feu moyen. Débarrassez sur une assiette.
- Découpez la viande en cubes de taille moyenne. Faites-les dorer dans le reste d’huile pendant 3 à 5 minutes de chaque côté.
- Ajoutez les oignons, les épices et le miel. Salez et poivrez. Couvrez d’environ ½ litre d’eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 20 min à couvert.
- Ajoutez les fèves et poursuivez la cuisson encore 10 min.
- Déposez la semoule dans un saladier et couvrez de 20 cl d’eau bouillante. Laissez jusqu’à l’absorption complète du liquide. Mélangez à la fourchette pour détacher les grains.
- Servez le tajine accompagné de semoule et saupoudrez de persil ciselé.
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