Recette
Gnocchi de semoule gratinés aux 4 fromages
21.04.2021 | Par Marie-Laure Tombini
Gratin de gnocchi au fromage gratiné
© Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 2 personnes
- Temps de cuisson (min) : 30mn
- Temps de préparation (min) : 30mn
- Céréale principale : blé dur
Ingrédients
Pour les gnocchi :
- 100 g de semoule de blé moyenne
- 2 c. à s. de parmesan (15 g)
- 25 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 50 cl de lait
- Sel, poivre
Pour gratiner :
- 10 à 15 cl de crème
- 25 g de parmesan râpé
- 25 g de pecorino
- 20 g de roquefort
- 30 g de chèvre
Préparation
- Portez le lait à ébullition puis versez la semoule en pluie. Mélangez sur feu doux environ 10 min.
- Hors du feu, ajoutez le beurre, le parmesan et le jaune d’œuf. Mélangez et ajustez l’assaisonnement.
- Étalez sur 1 cm d’épaisseur la semoule cuite. Laissez figer 1 h sur un papier cuisson.
- Découpez des disques de 6 cm de large dans la semoule et déposez-les dans un plat légèrement beurré.
- Faites fondre le parmesan et le pecorino dans la crème. Versez sur les gnocchi et déposez des morceaux de roquefort et de chèvre. Laissez gratiner 20 min à 180 °C.