Mouna - brioche de pâque algérienne
18.04.2019 | Par Marie-Laure Tombini
Mouna - brioche de pâque algérienne
© Marie-Laure Tombini / Passion Céréales.
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 30mn
- Temps de préparation (min) : 60mn
- Céréale principale : Blé tendre
Ingrédients
- 450 g de farine de blé tendre T65
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 70 g de sucre en poudre
- 2 gros œufs (120 g)
- 15 cl de lait
- 65 g de beurre fondu
- 1 bouchon de fleur d’oranger
- 1 jaune d’oeuf
- sucres perlés
Préparation
- Mettez tous les ingrédients dans une machine à pain et lancez le programme pâte seule.
- Sortez la pâte, placez-la sur le plan de travail légèrement fariné et chassez l’air avec le poing.
- Façonnez une boule et posez-la sur une plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 45 min sous un torchon dans un endroit tiède, à l’abri des courants d’air.
- A l’aide d’un pinceau, dorez la brioche avec le jaune d’œuf dilué dans 2 cuillerées à café d’eau.
- Saupoudrez de sucre et faites cuire 30 min à 180°C.