Riz au lait
13.04.2023 | Par Menu Fretin
© Céline Brisset/Menu Fretin/Intercéréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 5 personnes
- Temps de cuisson (min) : 35mn
- Temps de préparation (min) : 10mn
- Céréale principale : riz
Ingrédients
- 135 g de riz rond pour dessert,
- 650 ml de lait entier,
- 350 ml de crème fleurette,
- 100 g de sucre,
- 6 gousses de cardamome,
- 60 ml de fleur d’oranger,
- 1 cuillère à soupe de pistaches concassées,
- cannelle en poudre
Préparation
- Égrainez les gousses de cardamome.
- Dans une casserole, versez le lait, la crème et les graines de cardamome. Faites chauffer sur feu doux et ajoutez le riz. Portez à ébullition, baissez le feu au minimum et faites cuire jusqu’à obtention de la consistance désirée (plus ou moins crémeux entre 30 et 40 minutes).
- Ajoutez la fleur d’oranger, versez dans un grand saladier et laissez refroidir. Réservez au frais au moins une heure.
- Au moment de servir, versez le riz au lait dans des coupes individuelles, parsemez de pistaches et saupoudrez de cannelle. Servez aussitôt.
Cette recette est issue du mook CERES, l'imaginaire des céréales.
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