A la découverte de l'épeautre avec un taboulé healthy

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 20mn
  • Temps de préparation (min) : 20mn
  • Céréale principale : Epeautre

Ingrédients

  • 100 g de boulgour d’épeautre
  • 1 petit oignon rouge
  • ½ poivron rouge
  • 2 petites tomates
  • 1/3 de concombre
  • 3 abricots secs
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ citron
  • ½ bouquet de menthe
  • Sel

 

Préparation

  1. Faites cuire le boulgour d’épeautre à l’eau bouillante pendant 20 minutes puis égouttez et rincez à l’eau froide pour le refroidir.
  2. Réservez dans un saladier.
  3. Lavez et coupez les tomates en petits cubes. Pelez le concombre et l'oignon rouge puis hachez-les. Lavez le poivron rouge, ôtez les graines et découpez-le en petits morceaux également.
  4. Découpez les abricots secs en petits morceaux. Lavez et ciselez la menthe.
  5. Mélangez les légumes, les abricots secs et le boulgour. Salez, poivrez, ajoutez le jus de citron, la menthe et l'huile d'olive.
  6. Mélangez et entreposez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Taboulé de boulgour d'épeautre aux abricots secs

Toute une histoire

Le grand épeautre, ou épeautre, est une céréale proche du blé tendre. Aussi appelée « blé des Gaulois », on peut l’utiliser pour de multiples usages, pour notre alimentation et celle des animaux.

A ne pas confondre avec le petit épeautre, aussi appelé engrain.

 

Pour aller plus loin :

Couverture du livre 40 recettes céréalières
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