Sapin feuilleté ail et fines herbes
18.12.2020 | Par Marie-Laure Tombini
© Marie-Laure Tombini / Intercéréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 8 personnes
- Temps de cuisson (min) : 25mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : Blé tendre
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 300 g de fromage ail et fines herbes
- 1 jaune d’œuf
- Herbes aromatiques
- Baies roses
Préparation
1. Préchauffez votre four à 210 °C. Faites chauffer le fromage ail et fines herbes pour le ramollir et le travailler plus facilement.
2. Étalez les pâtes feuilletées puis, à l’aide d’un rouleau, allongez-les légèrement.
3. Tartinez l’une des pâtes avec le fromage. Recouvrez ensuite avec la seconde pâte. Taillez le tout en forme de sapin. Roulez les branches du sapin sur elles-mêmes.
4. Faites reposer le tout au réfrigérateur, puis dorez le sapin avec un jaune d’œuf au pinceau.
5. Enfournez pour 25 min de cuisson dans un four à 180 °C. Décorez avec quelques herbes et des baies roses. Servez chaud ou tiède, à votre convenance.