Risotto aux coquillages
Par Menu Fretin
© Menu Fretin
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 40mn
- Temps de préparation (min) : 11mn
- Céréale principale : riz
Ingrédients
- 350g de riz rond de Camargue
- 500g de coques
- 500g de moules
- 500g de palourdes
- 2 gousses d'ail
- 75cl de fumet de poisson
- 1 verre de vin blanc sec
- 6 càs d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil plat
- sel, poivre.
Préparation
- Faites tremper les coques et les palourdes dans de l'eau froide et salée pendant 30 minutes.
- Rincez minutieusement les coquillages à l'eau claire, puis égouttez.
- Faites chauffer 4 càs d'huile d'olive, ajoutez le riz et mélangez le jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Versez le fumet de poisson et le vin blanc et laissez mijoter à feu doux jusqu'à cuisson totale du riz.
- Pendant ce temps là, faites chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une grande poêle avec l'ail haché et jetez-y les coques, les palourdes et les moules.
- Chauffez à feu vif jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Retirez du feu et enlevez les coques vides.
- Dès que le riz est cuit, salez, poivrez et ajoutez les coquillages et le persil haché. Servez aussitôt.