Pour le plat principal de notre menu de Noël, on prépare un délicieux risotto aux coquillages (moules, coques et palourdes).

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 40mn
  • Temps de préparation (min) : 11mn
  • Céréale principale : riz

Ingrédients

  • 350g de riz rond de Camargue
  • 500g de coques
  • 500g de moules
  • 500g de palourdes
  • 2 gousses d'ail
  • 75cl de fumet de poisson
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 6 càs d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil plat
  • sel, poivre.
     

Préparation

  1. Faites tremper les coques et les palourdes dans de l'eau froide et salée pendant 30 minutes.
  2. Rincez minutieusement les coquillages à l'eau claire, puis égouttez.
  3. Faites chauffer 4 càs d'huile d'olive, ajoutez le riz et mélangez le jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  4. Versez le fumet de poisson et le vin blanc et laissez mijoter à feu doux jusqu'à cuisson totale du riz.
  5. Pendant ce temps là, faites chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une grande poêle avec l'ail haché et jetez-y les coques, les palourdes et les moules.
  6. Chauffez à feu vif jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Retirez du feu et enlevez les coques vides.
  7. Dès que le riz est cuit, salez, poivrez et ajoutez les coquillages et le persil haché. Servez aussitôt.

 

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