Pilaf de boulgour aux herbes et yaourt grec
23.03.2022 | Par LES CÉRÉALES
© Emilie Franzo
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 30mn
- Temps de préparation (min) : 10mn
- Céréale principale : Blé dur
Ingrédients
- 300g de boulgour
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 50g de beurre
- 2 c. à soupe de zaatar
- 300ml de bouillon de légumes
- 25g de coriandre
- 25g de menthe
- Sel, poivre
Pour la sauce :
- 150g de yaourt grec
- 1 citron vert
- 1 g d’ail
- Sel
Pour le dressage :
- 50g de pignons de pin
- quelques oignons frits
Préparation
- Rincer le boulgour à l'eau.
- Peler et émincer l'oignon et l'ail.
- Faire revenir l'oignon 15 minutes dans une casserole bien huilée. Mélanger régulièrement.
- Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Ajouter le boulgour, le beurre, le zaatar et le bouillon de légumes dans la casserole. Saler, poivrer.
- Mélanger, couvrir et cuire pendant 10 minutes à feu moyen-doux.
- Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert.
- Dans un bol, mélanger le yaourt grec, l'ail pressé, les zestes et le jus du citron vert. Saler légèrement. Réserver.
- Laver, ciseler grossièrement la coriandre et la menthe puis les ajouter dans la casserole. Mélanger.
- Verser la préparation dans les assiettes. Ajouter quelques cuillerées de yaourt.
- Saupoudrer le tout de pignons de pin et d'oignons frits.