Le vrai tabouleh
07.09.2021 | Par Trish Deseine
Plat de tabouleh
© Trish Deseine
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 2 personnes
- Temps de cuisson (min) : 0mn
- Temps de préparation (min) : 18mn
- Céréale principale : blé dur
Ingrédients
- 6 a 8 cuillères à soupe de persil plat,
- 4 tomates,
- 3 échalotes,
- 60 g de boulgour,
- a 6 cuillères à soupe de feuilles de menthe,
- le jus d’1 citron,
- 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive,
- sel.
Préparation
- Faites tremper le boulgour pendant 15 minutes dans de l’eau additionnée d’1 cuillère à café de jus de citron.
- Égouttez et séchez-le dans un torchon.
- Lavez le persil et la menthe.
- Effeuillez le persil et émincez-le très finement.
- Émincez la menthe très finement.
- Lavez les tomates, évidez-les puis coupez-les en petits cubes.
- Épluchez les échalotes et émincez-les finement.
DEUX VARIANTES DE TABOULEH :
TABOULÉ FENOUIL, GINGEMBRE, GRAINES DE GRENADE
Pour apporter encore plus de fraîcheur, procédez comme le vrai tabouleh, mais en rajoutant un demi-bulbe de fenouil émincé, un morceau de gingembre frais râpé et les graines d’une grenade.
TABOULÉ CHOU VERT, OIGNONS NOUVEAUX, POIVRONS VERTS
Pour du croquant en plus, émincez finement un quart de chou vert et 2 à 3 petits oignons nouveaux. Coupez un demi-poivron vert en tout petits dés et rajoutez le tout au tabouleh classique.