Petits biscuits de noël à la farine d'épeautre
15.12.2021 | Par Marie-Laure Tombini
Petits biscuits de noël en forme d'étoile à la farine d'épeautre.
© Marie-Laure Tombini
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 10mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : Epeautre
Ingrédients
Pour 15 à 20 biscuits :
- 60 g de beurre mou
- 50 g de sucre blond de canne
- 60 g de miel
- 1 œuf bio de petit calibre
- 240 g de farine d'épeautre complète
Pour le glaçage :
- 25 g de blanc d’œuf
- 120 g de sucre glace
Préparation
- Dans un saladier, battre le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet électrique. Incorporer le miel et l’œuf.
- Ajouter peu à peu la farine et finir de pétrir la pâte sur un plan de travail. La ramasser en boule et laisser reposer 30 min au frigo.
- Fariner votre plan de travail et étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Découper des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
- Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 10 à 12 min dans le four préchauffé à 180°C.
- Mélanger le blanc d’œuf avec le sucre glace pour avoir un glaçage épais. Le mettre dans un sac congélation et découper légèrement une pointe du sac pour en faire une poche à douille.
- Décorer les sablés de glaçage.