Cake citron-pavot à la farine de petit épeautre
17.08.2021 | Par LES CÉRÉALES
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Caractéristiques
- Nombre de personnes : 8 personnes
- Temps de cuisson (min) : 40mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : épeautre
Ingrédients
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 170 g de farine de petit épeautre
- 1 sachet de levure
- 2 citrons
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
Pour le glaçage :
- 1 blanc d’œuf
- ½ citron
- 200 g de sucre glace
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C. Taillez les zestes des citrons et pressez leur jus.
- Dans un grand bol, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
- Ajoutez les œufs, un par un sans cesser de battre.
- Incorporez ensuite délicatement la farine de petit épeautre et la levure.
- Ajoutez le jus de citron et pour finir les zestes de citron et les graines de pavot.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 40 minutes ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau plongée dans le gâteau en ressorte propre.
- Laissez complètement refroidir sur une grille avant de démouler.
- Dans un saladier, battez le blanc d’œuf tout en incorporant petit à petit le sucre glace.
- Ajoutez ensuite le jus de citron et battez encore dix secondes.
- Étalez le glaçage sur le cake et attendez qu’il soit bien sec avant de servir.