Pain aux lardons, olives et flocons d’avoine
24.10.2023 | Par Marie-Laure Tombini
© Marie-Laure Tombini / Intercéréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 2 personnes
- Temps de cuisson (min) : 25mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : Avoine
Ingrédients
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 370 g de farine de blé T65
- 130 g de flocons d’avoine
- 1 cuillère à café de sel
- 100 g de lardons
- 50 g d’olives vertes
- lait
Préparation
- Réhydratez la levure dans trois cuillères à soupe d'eau tiède.
- Ajoutez la farine, les flocons d’avoine, le sel et 25 cl d’eau. Pétrissez vigoureusement durant 10 min.
- Laissez reposer 1h dans un endroit tiède, à l’abri des courants d’air.
- Reprenez la pâte, chassez l’air et divisez-la en deux. Formez deux pains allongés et placez-les sur la plaque du four. Badigeonnez la boule de lait froid et saupoudrez de flocons d'avoine. Laissez lever 30 min dans un endroit tiède.
- Faites cuire environ 30 minutes dans le four préchauffé à 200°C.