Recette
Pain à la farine de maïs
27.02.2020 | Par LES CÉRÉALES
Pain à la farine de maïs
© Passion Céréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 45mn
- Temps de préparation (min) : 20mn
- Céréale principale : Maïs
Ingrédients
- 135g de farine de maïs
- 20cl d'eau
- 170g de farine courante T65
- 45g de pâte fermentée de tradition
- 5,5g de sel fin
- 2,2g de levure
- 0,5g de curcuma
Préparation
- Mélanger la farine de maïs et 13cl d’eau froide. Laisser tremper environ 20 minutes.
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve d'un batteur. Pétrir environ 4 minutes, en 1ère vitesse, puis environ 5 minutes, en 2ème vitesse. Obtenir une consistance de pâte ni trop ferme ni trop molle.
- Laisser lever environ 1 heure 30 à 2 heures.
- Bouler légèrement. Laisser détendre environ 10 minutes.
- Façonner dans un moule à cake. Laisser reposer environ 1 heure 30.
- Inciser sur la longueur. Faire cuire au four à 250°C environ 30 minutes, puis à 230°C, environ 15 minutes.
- Démouler immédiatement après cuisson et laisser refroidir.