Une recette de pain originale à la farine de maïs qui rend la texture plus fondante et apporte une jolie couleur jaune !

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 45mn
  • Temps de préparation (min) : 20mn
  • Céréale principale : Maïs

Ingrédients

  • 135g de farine de maïs
  • 20cl d'eau
  • 170g de farine courante T65
  • 45g de pâte fermentée de tradition
  • 5,5g de sel fin
  • 2,2g de levure
  • 0,5g de curcuma

Préparation

  1. Mélanger la farine de maïs et 13cl d’eau froide. Laisser tremper environ 20 minutes.
  2. Mettre tous les ingrédients dans la cuve d'un batteur. Pétrir environ 4 minutes, en 1ère vitesse, puis environ 5 minutes, en 2ème vitesse. Obtenir une consistance de pâte ni trop ferme ni trop molle.
  3. Laisser lever environ 1 heure 30 à 2 heures.
  4. Bouler légèrement. Laisser détendre environ 10 minutes.
  5. Façonner dans un moule à cake. Laisser reposer environ 1 heure 30.
  6. Inciser sur la longueur. Faire cuire au four à 250°C environ 30 minutes, puis à 230°C, environ 15 minutes.
  7. Démouler immédiatement après cuisson et laisser refroidir.

 

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