Un porridge savoureux à préparer la veille, pour un petit-déjeuner sain et au budget maitrisé.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 1 personne
  • Temps de cuisson (min) : 0mn
  • Temps de préparation (min) : 5mn
  • Céréale principale : Avoine

Ingrédients

  • 2 c. à s. bombées de petits flocons d'avoine ou de flocons d'avoine précuits (instantanés)
  • 1 c. à s. de graines de chia
  • 1 yaourt nature
  • 40 à 60 ml de lait
  • 100 g de fruits frais de votre choix : kiwi, banane, pomme, raisins...

Préparation

  1. La veille au soir, mélangez dans un bol les flocons d'avoine avec les graines de chia, le yaourt nature et 40 ml de lait. Entreposez au frais jusqu'au lendemain (le mélange va épaissir).
  2. Le matin, ajoutez si besoin un peu de lait si vous souhaitez consommer un porridge plus crémeux. Coupez les fruits frais en morceaux et ajoutez-les à votre porridge.
  3. Dégustez !

Astuce

Utilisez des fruits de saison, vous pouvez également utiliser des fruits séchés (abricots secs, pruneaux...).
 
overnight porridge avoine et fruits

Toute une histoire

L'avoine est une céréale riche en fibres solubles appelées "bêta-glucanes". Ces fibres gonflent au contact d'un liquide et permettent de rassasier durablement. Elles permettent aussi de réguler la glycémie (taux de sucre dans le sang) ainsi que le taux de cholestérol sanguin.

 

Pour aller plus loin :

Couverture du livre 40 recettes céréalières
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