Overnight porridge à l'avoine et aux fruits
15.02.2021 | Par LES CÉRÉALES
© Passion Céréales / Marie-Laure André
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 1 personne
- Temps de cuisson (min) : 0mn
- Temps de préparation (min) : 5mn
- Céréale principale : Avoine
Ingrédients
- 2 c. à s. bombées de petits flocons d'avoine ou de flocons d'avoine précuits (instantanés)
- 1 c. à s. de graines de chia
- 1 yaourt nature
- 40 à 60 ml de lait
- 100 g de fruits frais de votre choix : kiwi, banane, pomme, raisins...
Préparation
- La veille au soir, mélangez dans un bol les flocons d'avoine avec les graines de chia, le yaourt nature et 40 ml de lait. Entreposez au frais jusqu'au lendemain (le mélange va épaissir).
- Le matin, ajoutez si besoin un peu de lait si vous souhaitez consommer un porridge plus crémeux. Coupez les fruits frais en morceaux et ajoutez-les à votre porridge.
- Dégustez !
Astuce
Utilisez des fruits de saison, vous pouvez également utiliser des fruits séchés (abricots secs, pruneaux...).
Toute une histoire
L'avoine est une céréale riche en fibres solubles appelées "bêta-glucanes". Ces fibres gonflent au contact d'un liquide et permettent de rassasier durablement. Elles permettent aussi de réguler la glycémie (taux de sucre dans le sang) ainsi que le taux de cholestérol sanguin.
Pour aller plus loin :
Cette recette est issue du e-book gratuit "20 recettes céréalières saines et gourmandes, spécial petits prix".
Marie-Laure André, diététicienne-nutritionniste et auteure de plus de 30 ouvrages de nutrition et de recettes, publie ce nouvel e-book « Spécial Petits Prix » en partenariat avec Passion Céréales.
Pas besoin de dépenser beaucoup pour bien manger ! Cet e-book, téléchargeable gratuitement ici, propose 20 recettes céréalières saines, gourmandes et économiques.