Recette
Petits pains figues noix
16.04.2019 | Par Marie-Laure Tombini
Petits pains figues noix
© Passion Céréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 15mn
- Temps de préparation (min) : 90mn
- Céréale principale : Blé tendre et seigle
Ingrédients
- 30 cl d’eau
- 3 cuillerées à café de levure de boulanger déhydratée
- 250 g de farine de blé T65
- 200 g de farine de seigle T65
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 100 g de figues séchées (150 g si elles sont moelleuses)
- 100 g de noix
Préparation
- Versez l’eau, la levure, les farines et le sel dans la cuve de la machine à pain. Lancez le programme pâte (45 min).
- Coupez les figues en dés et hachez les noix grossièrement. Ajoutez-les à la pâte 15 min avant la fin du programme.
- Sortez la pâte sur un plan de travail fariné et façonnez-la en petits pains ronds. Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Laissez lever 30 min dans un endroit à l’abri des courants d’air.
- Incisez les pains en croix et faites cuire 15 min à four préchauffé à 180°C.