Porridge aux myrtilles, pommes et noix de pécan
24.04.2020 | Par Emilie Laraison
Porridge d'avoine aux myrtilles, pommes et noix de pécan
© Passion Céréales / Emilie Laraison
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 10mn
- Temps de préparation (min) : 10mn
- Céréale principale : Avoine
Ingrédients
- 100g de flocons d’avoine
- 40cl de lait
- 2 pommes
- 4 cuill. à soupe de sirop d’érable
- 125g de myrtilles
- 1 gousse de vanille
- 50g de noix de pécan
Préparation
- Lavez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux.
- Rincez les myrtilles.
- Avec la pointe d’un couteau, fendez la gousse de vanille dans la longueur.
- Versez le lait et la gousse de vanille dans une casserole et portez à ébullition. Baissez à feu doux et ajoutez les flocons d’avoine. Ajoutez les dés de pomme et laissez cuire 5 min en remuant avec une cuillère en bois.
- Ajoutez les myrtilles et le sirop d’érable. Versez dans des bols et parsemez de noix de pécan concassées.
Toute une histoire
Le porridge compose le petit déjeuner des écossais depuis des siècles. Cette bouillie, sucrée ou salée, est traditionnellement composée d’avoine trempée dans du lait. Mais dans le reste du Royaume Uni, il existe des variantes à base de blé, d’orge ou même de pois cassés !