Un encas sucré original et idéal pour les sportifs ou les gourmands en quête de bien-être.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 30mn
  • Temps de préparation (min) : 10mn
  • Céréale principale : Quinoa

Ingrédients

  • 200 g de farine de quinoa
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de baies de goji
  • 10 g de noisettes concassées
  • 10 g de pistaches concassées
  • 100 g de miel
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de pépins de raisin
  • Huile pour les moules

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec le reste des ingrédients.
  3. Huilez vos moules à muffins (sauf s’ils sont en silicone) puis remplissez-les avec la préparation.
  4. Enfournez et faites cuire 30 minutes environ. Plantez la lame d’un couteau au centre d’un muffin : elle doit en ressortir propre à la fin de la cuisson. Laissez refroidir avant de déguster.
  5. Conservez vos muffins dans une boîte hermétique ou dans du film alimentaire, ou bien emballez-les sous vide pour les garder 1 à 2 semaines. Il est également possible de les congeler.

Vous pouvez accompagner de crème de marron pour plus de plaisir.

Muffins à la farine de quinoa et aux baies de goji

Info nutrition

Le quinoa est une pseudo-céréale contenant tous les acides aminés essentiels, intéressant pour optimiser le travail musculaire.

Recette issue du nouvel e-book gratuit « Les céréales, alliées de l’alimentation de tous les sportifs – 20 recettes saines et gourmandes », par Nicolas Aubineau, diététicien Nutritionniste du sport.

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