Muffins à la farine de quinoa et aux baies de goji
26.10.2022 | Par Nicolas Aubineau
© Delphine Constantini / Intercéréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 30mn
- Temps de préparation (min) : 10mn
- Céréale principale : Quinoa
Ingrédients
- 200 g de farine de quinoa
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de baies de goji
- 10 g de noisettes concassées
- 10 g de pistaches concassées
- 100 g de miel
- 30 cl de lait demi-écrémé
- 1 cuillerée à soupe d’huile de pépins de raisin
- Huile pour les moules
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le reste des ingrédients.
- Huilez vos moules à muffins (sauf s’ils sont en silicone) puis remplissez-les avec la préparation.
- Enfournez et faites cuire 30 minutes environ. Plantez la lame d’un couteau au centre d’un muffin : elle doit en ressortir propre à la fin de la cuisson. Laissez refroidir avant de déguster.
- Conservez vos muffins dans une boîte hermétique ou dans du film alimentaire, ou bien emballez-les sous vide pour les garder 1 à 2 semaines. Il est également possible de les congeler.
Vous pouvez accompagner de crème de marron pour plus de plaisir.
Info nutrition
Le quinoa est une pseudo-céréale contenant tous les acides aminés essentiels, intéressant pour optimiser le travail musculaire.
Recette issue du nouvel e-book gratuit « Les céréales, alliées de l’alimentation de tous les sportifs – 20 recettes saines et gourmandes », par Nicolas Aubineau, diététicien Nutritionniste du sport.