Se faire plaisir tout en faisant du bien à son corps, c'est possible avec la diversité des céréales !

Retrouvez notre sélection de 5 recettes saines et gourmandes à base de céréales. Version sucrée ou salée, à vous de choisir !

 

La polenta de maïs gratinée aux tomates cerise

La polenta est constituée de semoule de maïs. Pour la cuire, on la laisse gonfler dans de l'eau bouillante. Ensuite, elle peut être consommée de différentes manières : en purée, gratinée ou bien poêlée.

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Polenta de maïs gratinée aux tomates cerise
   
Brochettes de poulet à la bière et au miel

Brochettes de poulet à la bière et au miel

Testez le mélange étonnant de la bière et de la sauce soja avec cette recette de brochettes de poulet marinées. A cuire à la poêle ou au barbecue, elles seront délicieuses avec du riz et des légumes grillés.

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Risotto d'orge perlé aux champignons

L'orge "perlé" est plus rapide à cuire et plus facile à digérer. Cuisinez-le en risotto, avec des champignons et des noix de cajou pour un résulat délicieusement cremeux !

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Risotto d'orge perlé aux champignons
   

Sablé de petit épeautre et poudre d'amande

Sablés à la farine de petit épeautre et à la poudre d'amande

La farine d'épeautre peut facilement remplacer la farine de blé dans toutes les recettes, comme par exemple pour ces sablés à la poudre d'amande ! Parfait à déguster avec un thé l'après-midi.

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Cannelés

Les cannelés, ces petits gateaux bordelais, croustillants sur la croûte et moelleux au centre, sont très simple à réaliser et se dégustent sans modération. Le secret, c'est la fleur d'oranger !

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Cannelés