En dessert ou au goûter, ces petits muffins au chocolat s'inscrivent parfaitement dans l'esprit de noël.

Les bûches n'ont pas le monopole des desserts de fêtes. En témoignent ces petites bouchées au chocolat sans gluten joliment décorées de feuilles de houx. 

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 15 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 10mn
  • Temps de préparation (min) : 20mn
  • Céréale principale : Sarrasin

Ingrédients

Pour 15 petits gâteaux

  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 85 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir

Pour le décor :

  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de crème liquide
  • 15 feuilles de houx
  • 15 petits sucres décoratifs type champignons

Préparation

  1. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez la farine.
  2. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre.
  3. Incorporez au mélange précédent, puis versez la préparation dans des moules à mini muffins.
  4. Faites cuire pendant 8 min environ dans le four préchauffé à 180 °C. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Amusez-vous avec la décoration pour adapter ces gourmandises au fil des saisons.

 

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