Muffins de noël au chocolat
06.12.2022 | Par Marie-Laure Tombini
En dessert ou au goûter, ces petits muffins au chocolat s'inscrivent parfaitement dans l'esprit de noël.
© Marie-Laure Tombini
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 15 personnes
- Temps de cuisson (min) : 10mn
- Temps de préparation (min) : 20mn
- Céréale principale : Sarrasin
Ingrédients
Pour 15 petits gâteaux
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 50 g de farine de sarrasin
- 85 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
Pour le décor :
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de crème liquide
- 15 feuilles de houx
- 15 petits sucres décoratifs type champignons
Préparation
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez la farine.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre.
- Incorporez au mélange précédent, puis versez la préparation dans des moules à mini muffins.
- Faites cuire pendant 8 min environ dans le four préchauffé à 180 °C. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.